Стартап Aurora, Toyota и поставщик автомобильных комплектующих Denso заключили соглашение о совместной разработке и тестировании минивэнов Sienna. Транспорт оснащается технологиями автопилота.

Команды инженеров из Aurora и Toyota сообщили о партнерстве в проектировании и сборке транспортных средств. В планах партнеров — к концу 2021 года начать тестовые испытания автономного транспорта. Toyota и Aurora не разглашают данные о количестве персонала в проекте и прогнозы по прибыли. Отсутствие этих данных мешает аналитикам оценить масштабность партнерства.

Фото: Toyota

Соучредитель Aurora и директор по продуктам Стерлинг Андерсон (Sterling Anderson) описал сделку как «долгосрочную и стратегическую». Совместные разработки заложат основу для массового производства и запуска сервиса обслуживания пассажиров транспортом с автопилотом, сообщается в пресс-релизе.

Denso изучит рынок производства компонентов транспортной телематики. Так, планируется создание сервисной платформы вместе с Toyota, которая сможет управлять страхованием и техническим обслуживанием самоуправляемых автомобилей.