Компания Cradlewise представила умную кроватку. В умном устройстве используются технологии искусственного интеллекта (AI), встроенные над аркой монитор и камера. Задача устройств и технологий состоит в помощи родителям в обеспечении долгого и здорового сна для малыша. Размеры кроватки можно увеличивать по мере роста ребенка.

Алгоритмы Cradlewise изучают режим сна и ощущения ребенка, когда он начинает ворочаться и просыпаться. Тогда кроватка автоматически мягко «подпрыгивает» для того, чтобы ребенок заснул. Как только ребенок снова заснет, Cradlewise прекращает покачивания. Детская кроватка к тому же изучает привычки ребенка при бодрствовании для создания индивидуальных «рецептов сна». «Устройство» может проигрывать любимые звуки для малыша.

Монитор обеспечивает трансляцию за сном младенца. Родители могут присматривать за ребенком в мобильном приложении. В нем же доступна аналитика сна за несколько дней, уведомления и управление функционалом Cradlewise.

Продукт прошел стадию бета-тестирования, но в продажу еще не поступил. Предзаказ на кроватки планируется запустить в марте.

Фото: cradlewise.com