Nissan оснастит все новые модели автомобилей основными функциями автоматизированного вождения, передает Nikkei. Это по мнению экспертов, первый автопроизводитель, который представит элементы автопилота как стандартную функцию, а не как платную дополнительную опцию. 

Известно, что Nissan включит поддержку автономного вождения первого уровня в менее дорогие автомобили. Pro Pilot 2.0 реализуют в Nissan Ariya и других дорогих машинах. Pro Pilot 1.0 оснащен адаптивным управлением скоростью. Pro Pilot 2.0 дополнительно к этому может удерживать и менять полосу движения.

Pro Pilot 2.0 разработан совместно израильской компанией Mobileye,  дочерней компании Intel. Ранее в 2016 году Mobileye участвовала в разработке автопилота Tesla первого поколения. Сейчас технологии израильской компании используются в 40 миллионах автомобилях, 313 моделях от 27 OEM-партнеров. 

«Решение предлагать помощь в управлении автомобилем в дорогостоящих автомобилях – это существенное ограничение. Также нет возможности обновить программное обеспечение автоматически – придется обращаться в дилерскую сеть. Но приобретенные сейчас модели, вероятно, можно будет “прошить» для получения хотя бы Pro Pilot 1.0», – прокомментировал инженер-программист Пол Фоссе (Paul Fosse).

Фото: Nissan