Автопилот автомобилей Tesla получил новую функцию — самостоятельное движение на зеленый свет. «Решение “Контроль сигнала светофора и знака остановки” (Traffic Light and Stop Sign Control) позволит Tesla проезжать перекресток. При этом автомобилю не нужно следовать за ведущим автомобилем. Речь идет о ситуациях, в которых у Tesla нет препятствий, а траектория — прямая», — объяснили разработчики.

Ранее Tesla показала возможность автоматически останавливаться на красный сигнал светофора. Представленная сейчас технология — логичное продолжение в развитии бортовых систем.

В некоторых случаях автопилот запросит у водителя подтверждение проезда через перекресток. Например, если автомобиль тормозит в то время, как загорелся «зеленый». В других ситуациях визуализация линии движения станет на дисплее станет зеленой и автомобиль самостоятельно проедет перекресток. 

К концу года Tesla выпустит «коренную переработку» ПО для автопилота. Эти изменения должны позволить Tesla быстрее внедрять новые функции.