Hyundai Motor Group и Aptiv Plc создали совместное подразделение Motional. Оно займется разработкой систем автопилота для наземного транспорта. Усилия направлены на формирование нового, конкурентоспособного игрока на рынке разработки автономных транспортных средств. Сумма инвестиций в проект составит $4 млрд. 

Штаб-квартира совместного предприятия расположена в Бостоне; открыт офис и создается тестовый полигон в Сеуле. Штат сотрудников в формирующемся предприятии вырастет на 45% и уже к концу года достигнет 1 тыс. В 2022 году компания планирует  выпустить самоуправляемый автомобиль для испытаний на дорогах общего пользования.

Фото: Motional

Карл Ягнемма (Karl Iagnemma), президент Motional, ранее возглавлял NuTonomy – стартап, который в 2017 году приобрела компания Aptiv. По его словам, сильный партнер Hyundai позволит бизнесу Motional оставаться конкурентоспособным предприятием: «Для нас такое партнерство является взаимовыгодным. Мы получаем доступ к трем составляющим: программному обеспечению, интеграции с производителем и доступу к капиталу».

Motional также намерена продавать свое программное обеспечение автопаркам с роботакси.