Инженеры придумали, как с помощью смартфонов с поддержкой технологий искусственного интеллекта (AI) переносить реальные  объекты в цифровую сферу. В этом процессе не нужно использовать очки дополненной реальности (AR). Пользователи смогут мгновенно транспортировать физические элементы в рабочие области приложений для презентаций и дизайна. 

Разработчик Сирил Диан (Cyril Diagne) создал AR Copy Paste. Бета-версия приложения распознает растения, одежду, книги и прочие объекты.

Пользователю достаточно направить смартфон Android или iPhone на объект, подождать несколько секунд (для идентификации объекта и удаления фона с помощью технологий машинного обучения). Затем указывается требуемое место на экране компьютера в открытой программе.

Предполагается, что приложение окажет помощь в создании бизнес-презентаций или редактировании изображений. AR Copy Paste упрощает пользовательский интерфейс, сокращая процесс переноса изображения (не нужно фотографировать объект отдельно, убирать фон, сохранять и переключаться между окнами программ).

AR Copy Paste поддерживает работу с графическими редакторами Photoshop, InDesign, Illustrator, Figma, GIMP, Sketch, Powerpoint и Keynote, операционными системами macOS, Windows и Linux. В Android и iOS доступны функции AR-копии «фотографии». Данные о приложении опубликованы на репозитории GitHub.

Источник фото: arcopypaste.app