Mail.ru Group объявила о старте продаж ограниченной серии умной колонки «Капсула». Продукт компании оснащен голосовым помощником Маруся. Представитель Mail.ru Group считает время появления продукта на рынке  подходящим: россияне, которые большую часть времени находятся дома, смогут поближе познакомится с возможностями умных колонок.

«Капсула» интегрирована с «ВКонтакте». Авторизация в соцсети позволит звонить онлайн списку контактов, прослушивать плейлисты и т.д. Нейросети изучают предпочтения пользователя и смогут подобрать подходящую музыку каждому пользователю. Разработчики предусмотрели и возможности дополнить реальность с помощью звуков. Чтение сказок из коллекции «Капсулы» будет сопровождаться подходящими аудиовизуальными эффектами и звуками.   

Примечательно, что в смарт-ТВ сейчас в среднем мощность колонок составляет 15-20 ватт, а в «Капсуле» — 30 ватт. За точность распознавания речи пользователя отвечает шесть микрофонов. Предусмотрен ночной режим, который приглушает низкие частоты. 

Источник фото: Mail.ru Group