Привлеченные средства Helm.ai направит на передовые разработки и R&D, найм сотрудников и заключение сделок с клиентами. 

Helm.ai разрабатывает ПО, которое пытается воспринимать данные сенсоров так, как сделал бы человеческий мозг. На основе этой концепции строятся разработки стартапа. Разработчики систем автопилота полагаются на моделирование, испытания в реальных условиях и датасеты. Совокупность этих процессов приводит к совершенствованию «мозга» транспортного средства.

Основатели Helm.ai говорят, что им удалось создать ПО, которое позволяет пропустить эти этапы. В итоге – снижаются затраты и сроки разработки автопилотов. 

Стартап использует неконтролируемый подход к обучению для разработки программного обеспечения. ПО обучает нейронные сети без датасетов от реальных автомобилей и моделирования. 

Helm.ai основан в 2016 году математиками Владом Воронинским (Vlad Voroninski) и Тудором Ахимом (Tudor Achim). В штате – 15 сотрудников. Бизнес-цель компании состоит в лицензировании своего программного обеспечения – усовершенствования систем помощи водителю в пассажирском транспорте и в самоуправляемых автомобилях с четвертым уровнем автономности.