Сеть ресторанов быстрого питания Sweetgreen специализируется на приготовлении салатов. Накануне компания приобрела стартап Spyce, специализирующийся на производстве автоматизированных кухонь.
Sweetgreen внедрит разработки Spyce в 130 своих заведениях. Цель нововведений – улучшить качество блюд и привести производство к единому знаменателю.
Создатели Sweetgreen рассказали, что их фаст-фуд приобщает все больше людей к натуральным продуктам. А Spyce разработали современную технологию, которая идеально соответствует видению фаст-фуда будущего.
Spyce основан выпускниками MIT в 2018 году. Стартап также владеет сетью ресторанов быстрого обслуживания в Бостоне. Для работы автоматизированной кухни достаточно подготовить ингредиенты, разложить их по контейнерам и полкам холодильника. Роботизированные руки на кухне берут подходящие ингредиенты из контейнеров и составляют блюдо.
Система Infinite Kitchen от Spyce использует сочетание данных, времени и технологий, чтобы приготовить заказ. Например, если какой-то ингридиент необходимо поджарить или отварить, то он готовится в первую очередь, а остальные составляющие блюда добавляются позже. Далее готовое блюдо в ресторане Бостона движется по конвейерной ленте к клиенту.