Amazon не исключает разработку носимых устройств на базе Alexa для детей. Известно, что устройство Seeker будет рассчитано на детей от 4 до 12 лет. Форма девайса (браслет, брелок или зажим) еще обсуждается. Это носимое устройство с голосовым управлением обеспечит доступ к детскому контенту Amazon. Родители же получат возможность общаться с детьми и контролировать их действия. Об этом сообщает Bloomberg. 

Предварительная стоимость гаджетов составит $99. В эту стоимость входит годовой доступ к подписке Kids +. Подписка отдельно стоит $2,99 в месяц и предоставляет доступ к книгам, фильмам, телешоу, приложениям и играм, предназначенным для детей.

Фото: DepositPhotos

Устройство Amazon составит конкуренцию другим носимым гаджетам. Например,  Disney разработала Magic Band и планирует начать продажи до конца 2021 года. 

Примечательно, что облачные сервисы Amazon поддерживают потоковый сервис Disney +, а с 2021 года Amazon предлагает подписчикам собственных сервисов несколько месяцев бесплатного использования Disney +.

Компании отказались комментировать ситуацию. 

В прошлом году Amazon выпустила фитнес-браслет Halo. Он может отслеживать физическую активность, качество сна, уровень жировых отложений и настроение пользователя. Компания также работает над созданием домашнего робота.