Facebook продолжает разработку умных очков. Конечных сроков создания прототипа пока не установлено. Команда исследует возможности и публикует результаты в различных научных изданиях.

Идея состоит в создании технологии, объединяющей искусственный интеллект и тактильные ощущения. Это позволит адаптировать очки виртуальной реальности для постоянного ношения в течение дня.

Чтобы осуществить идею необходимо объединить в одном носимом устройстве технологию оптической системы, ОС, ИИ, пользовательский интерфейс, а также 5G, AI.

Также новая концепция компании FRL предполагает использование браслета. Устройство будет считывать нервные импульсы на запястье, в том числе и бессознательные. Полученная информация будет передана для анализа ИИ в основном устройстве. Это позволит предугадывать намерения пользователя на начальных стадиях.

Директор компании Томас Рирдон заявляет, что основной целью исследований является создание уникального устройства, которым можно управлять напрямую, используя нервные импульсы периферической НС.