При возведении масштабных зданий есть немало тяжелых работ, которые давно пора автоматизировать. Одна из таких задач — это обвязка арматуры. Процедура не сложная, но тяжелая физически. Часто работники, выполняющие ее, получают травмы и хронические заболевания.

Стартап SkyMul решит обозначенную проблему за счет использования парка дронов. Это избавит людей от травмоопасной и тяжелой работы.

Технология разработана лабораторией робототехники Технологического института Джорджии. Предполагается, что дрон-картограф соберет данные и создаст карту будущих связок. После нескольких проверок по проложенному маршруту вылетят дроны, оборудованные инструментом для связывания. Заряда робота хватит на 25 минут работы. Для формирования одной петли понадобится примерно 20 секунд. С учетом перелетов времени заряда хватит на создание 70-80 связок.

По скорости связывания скорость работы дрона примерно равна человеческой, но передвигаться от связки к связке они способны гораздо быстрее. В отличие от уже существующих методов автоматизации новая технология гораздо дешевле.

Использование дронов позволит значительно сократить сроки выполнения задачи. Кроме того, дополнительно они формируют карту связок, которую можно использовать в будущем.

Пока компания ищет финансирование для проекта.