Израильский стартап Indoor Robotics представил дроны Tando, задача которых — охранять помещения. Решение реализуется в виде системы. Она состоит из:

  • квадрокоптера;
  • потолочной станции;
  • приложения для настроек оборудования.

Оптические и тепловизионные камеры помогают дронам непрерывно сканировать окружающее пространство в 360 градусов. Информация от камер беспилотника обрабатывается в реальном времени на облачных серверах. Находить важные кадры на записях помогают технологии искусственного интеллекта (AI). При обнаружении посторонних в доме, опасных ситуаций (возгорание, прорыв труб водоснабжения)администратор системы получает уведомление через приложение.

Дроны перемещаются по объекту, ориентируясь по трехмерному плану объекта. В пути беспилотники благодаря лазерным радарам обнаруживают особые предметы-метки.

Indoor Robotics предлагает охранные решения частным лицам и бизнесу. Для крупных объектов нужно несколько дронов, а для частного дома достаточно одного беспилотника.

В режиме ожидания дрон фиксируется на станции — “плитке”. В заданное для мониторинга помещения время дрон отстыковывается от станции и приступает к патрулированию.

Стоимость решения пока не раскрывается.

Фото: prime-do.com