Компания «Интеллоджик» привлекла 160 млн рублей инвестиций в рамках раунда B с целью дальнейшего развития платформы искусственного интеллекта для анализа медицинских исследований Botkin.AI.

Лид-инвестором выступила компания Юникорн Кэпитал Партнерс. Она управляет венчурным фондом «ФармМед Инновации», который сфокусирован на инвестициях в разработку инновационных лекарственных препаратов, медицинских изделий и программного обеспечения для использования в медицине. Со-инвестором раунда выступил инвестиционный холдинг «Ташир МЕДИКА», специализирующийся на финансировании и стратегическом развитии активов в сфере здравоохранения. В раунде также участвовали все текущие инвесторы компании «Интеллоджик» – венчурные фонды RBV Capital, Digital Evolution Ventures (УК Орбита Капитал Партнерз), ПраймерКэпитал и ЭкспоКапитал.

Фото: SK.ru

Платформа Botkin.AI предназначена для анализа и определения патологий на диагностических исследованиях компьютерной томографии, рентгена, маммографии. В проекте используется собственная запатентованная технология создания математических моделей пациентов на базе искусственного интеллекта. Платформа уже коммерчески используется радиологами в ряде регионов России и в пилотных проектах за рубежом.

Текущий раунд инвестиций направлен на дальнейшее развитие и обеспечение масштабирования платформы, расширение продаж в России и выход на международные рынки.