ADAC Luftrettung – крупнейший в Германии оператор санитарной авиации, заказал два электрических аэротакси. Компания оценит потенциал такого транспорта. В случае успеха оператор будет развивать это направление.

В версии для санитарной авиации в кабине аэротакси VoloCity отсутствует место для третьего человека. Только 25% экстренных вызовов требуют эвакуации пострадавшего в медучреждение по воздуху. Поэтому на борту VoloCity будут пилот и медик.
В ADAC говорят о необходимости нарастить полезную нагрузку модели. Сейчас дальность полета – 35 км, а скорость — 109 км/ч.

Некоммерческая организация ADAC Luftrettung начнет испытания 18-винтового самолета Volocopter в 2023 году. Ранее оператор смоделировал 26 тыс. экстренных ситуаций в двух различных городах. Выяснилось: аэротакси смогут выполнять задачи высокоскоростного транспорта, которые сейчас возложены на более дорогой вертолетный парк.

Фото: Volocopter

Германии может потребоваться более 250 площадок для таких транспортных средств с сопутствующей инфраструктурой, подсчитали в ADAC Luftrettung. В организации рассчитывают использовать аэротакси наряду с вертолетами.

Сингапур планирует запустить воздушное такси в рамках совместного проекта с Volocopter к концу 2023 года. Билеты на 15-минутную поездку стоимостью $365 уже доступны в продаже.