Компания Iris Automation показала возможности беспилотного летательного аппарата (БПЛА) для пожарной службы города Рино (штат Невада, США). Устройство оснастили бортовой системой обнаружения и предотвращения столкновения Casia (DAA), которая обеспечивает безопасную работу дронов за пределами прямой видимости.

Демонстрация прошла над рекой Карсон в Государственном историческом парке Форт-Черчилль. Тестовый полет дрона показал работу технологии обеспечения автоматизированной ситуационной осведомленности.

Технологии DAA необходимы для обеспечения безопасной интеграции дронов в национальное воздушное пространство США и предотвращения столкновений с пилотируемыми летательными аппаратами других типов.

Программа поиска и спасения на реке протестирует безопасность и скорость прибытия помощи. Это позволит снизить количество жертв в дальнейшем. 

«Воздействие воды с сильным течением чрезвычайно опасно для жертв и служб быстрого реагирования. Использование дронов повысит безопасность и эффективность операций», – прокомментировал начальник пожарной службы Рино Дэйв Кокран (Dave Cochran).