Очки дополненной реальности Google Glass не получили широкой популярности у пользователей. Но разработчики Google модернизировали устройство и внедрили приложение Wearable Subtitles для глухих и слабослышащих людей. Оно сопровождает надписями повседневные звуки и слова, преобразует речь и звук в визуальные представления для людей с ограниченными возможностями

Очки удобнее, чем использование смартфонов: свободные руки и проще взаимодействовать с людьми.

Фото: Google

Google Glass с Wearable Subtitles состоит из напечатанной на 3D-принтере оправы и созданы с применением тонкой печатной платы, оснащенной SiP MediaTek MT2523D (Arm Cortex-M4), Bluetooth 4.0 и приемопередатчиком Bluetooth Low Energy (BLE), ИС-управления питанием и контроллером дисплея MIPI-DSI.

Весь аппаратный комплекс размещен на боковой части дужек. Встроенная система взаимодействует со смартфоном через BLE, использует микрофон телефона и протокол связи для расшифровки слов и звуков. Заявленное время работы составляет 15 часов.

Распознанные текстовые надписи транслируются на монокулярный дисплей, расположенный на правой стороне линзы. Весь текст отображается белым, чтобы обеспечить максимальный контраст и видимость.

Специалисты Google протестировали прототипы устройств с привлечением добровольцев с нарушениями слуха. Это поможет усовершенствовать дизайн, увеличить время отклика, четкость линзы. Пока неизвестно появится ли коммерческая версия очков Wearable Subtitles, однако в Google продолжают работу над решением.