Google запустила продажу новый девайс – умный термостат Nest Thermostat. Разработчики облегчили конструкцию предыдущей версии устройства, В нем установили сенсорную кромку, отойдя от классических механических регуляторов. В результате модель получилась тоньше предыдущих.

Отличительная особенность новинки – зеркальный дисплей, который «просыпается» при приближении человека. Функция стала возможна благодаря интеграции в девайс радарной технологии Soli.   

Дисплей отражает информацию о текущей температуре в помещении, целевом показателе нагрева и охлаждения, сведения в режиме отопления. Soli объединяет данные о зонах помещения с персональными данными о пользователях. Это позволяет понимать, вышел ли человек из комнаты. Если людей в помещении нет, то включается режим энергосбережения с поддержкой заданной температуры. Минимальные значения – +10 градусов. Как только пользователи вернутся, температура будет подниматься до заданной. 

Управлять термостатом Nest можно в мобильном приложении Home. 

Фото: Google

Термостат Nest также уведомит пользователей о неисправностях в домашних системах отопления, вентиляции и кондиционирования. Оповещения поступят в мобильное приложение, на почту с указанием партнерских сервисных центров. 

Стоимость девайса – $130. Устройство доступно в четырех расцветках: снег, песок, уголь и туман.