Корпоративная клиника «РЖД-Медицина» планирует использовать в работе новейшее оборудование для анализа гистологических срезов при онкологии. Это цифровая платформа, которая разработана компанией  UNIM в 2014 году. Технология позволит с высокой точностью прогнозировать скорость роста опухоли. Данная платформа сводит риск врачебной ошибки к минимуму и значительно упрощает работу врачей, сообщают «Ведомости».

Стоимость сделки составляет $100 тыс. Это первая сделка подобного масштаба для компании UNIM. В России аналогичная технология используется также впервые. Во всем мире существует всего три лаборатории, применяющие подобные решения.

Фото: РЖД

Цифровые технологии в медицине становятся все более востребованы. Данные технические решения позволяют повысить точность диагностики и облегчить работу медицинских специалистов. Вся поступающая в систему информация оцифровывается и хранится в системе в личном профиле пациента.

Россия пока не является лидером по развитию биотехнологий. Объемы рынка небольшие, а масштабные проекты часто уплывают за рубеж, считают эксперты. Проведенная с РЖД сделка стала приятным исключением из сложившихся правил.