В рамках действия государственной программы по развитию цифровых технологий будет выделено 46,3 млрд. руб. в виде грантов. Их распределят компаниям, занимающимся развитием и внедрением отечественных программ для борьбы с подделкой биометрических данных, оскорблениями и травлей, распространением недостоверной информации и экстремизмом в сети. Об этом сообщает РБК. 

Фото: Jeso Carneiro / flickr

Также господдержка коснется разработок связанных с улучшением качества видеоконференций, распознавания звуков в сложных условиях, определения личности по силуэту и выявления информационных атак.

Полный список направлений, по которым будет проводиться финансирование, пока не известен. Однако эксперт Алексей Бойко заявил, что по многим сферам уже есть разработанные проекты, которые осталось только внедрить. Представители Mail.ru Group пока не заявляли о наличии у них разработок в указанных областях, но отметили, что социальная сеть ВКонтакте уже обновила параметры и банит тех, кто призывает к травле или пропагандирует превосходство одних социальных групп над другими.