Компания О2О, создателями которой являются Сбербанк и Mail.ru Group, станет совладельцем службы «Кухня на районе» (КнР) по быстрой доставке обедов. В собственность О2О переходит 84,7% фирмы. Оставшаяся доля сохраняется за первым собственником.

Окончательное формирование соглашения произойдет до конца 2020 года. На инвестиции будут потрачены деньги, ранее полученные компанией от собственных партнеров на масштабирование бизнеса.

Фото: Кухня на районе

Сервис существует с 2017 года. Основное направление — еда на заказ с доставкой. В настоящее время с КнР сотрудничает 34 учреждения общепита. Это позволяет выполнять до 20 тыс. заказов. Обеды доставляют велосипедисты. Занимает перевозка примерно 30 минут.

Ранее для оформления заказа требовалась регистрация на сервисе. Однако после интеграции с экосистемой Сбербанка и Mail.ru авторизоваться станет гораздо проще. Уже сейчас запущено приложение для заказа через ВК.

Для управления бизнес-системами используются индивидуальные разработки компании. База содержит более 3,5 тыс. рецептов, а также сохраняет статистику о наиболее востребованных в каждом районе блюдах.

Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис считает, что к концу 2020 года сервис сможет охватить всю Москву, а его выручка составит более 3 млрд. руб.