Нефтяная компания Petroleo Brasileiro (Petrobras, главный офис в Рио-де-Жанейро) в период пандемии перевела сотрудников на удаленную работу. Процесс «миграции» к дистанционной занятости помогли ускорить решения облачной платформы Microsoft Azure. Об этом сообщает Bloomberg.

Теперь облачную платформу Microsoft Azure и виртуальные терминалы удаленные сотрудники используют по 15 тыс. раз в день. В том числе – геологи, которым дистанционно доступны данные о разведке морского дна и информация от защитного оборудования на глубоководных стационарных платформах.

Фото: Facebook.com/petrobras

Petrobras начала перевод сотрудников на Microsoft Office 365 в прошлом году.

Кроме того, технологии искусственного интеллекта Microsoft помогают Petrobras обрабатывать массивы геологических данных. Новые технологии позволяют игнорировать сухие скважины (пробуренная скважина, не давшая промышленного притока нефти или газа) во время геологоразведки. В итоге коммерческая добыча на морских скважинах при одновременном снижении затрат дает еще один результат – повышение эффективности. В свою очередь, это приводит к сокращению углеродного следа Petrobras.