Управление гражданской авиации Сингапура (The Civil Aviation Authority of Singapore, CAAS) уполномочило использовать компанию ST Engineering ее собственное решение DroScan. DroScan базируется на применение беспилотников для общего осмотра (GVI) в процессе техобслуживания самолетов.

ST Engineering смогут проверить работу дронов на самолетах семейства Airbus A320.

DroScan заменяет использование громоздкого наземного оборудования, например, подъемников и лесов, как при ручных проверках. Инженеры с помощью дронов проводят косвенные осмотры, ориентируясь на данные трансляции потокового видео в режиме реального времени и послеполетных изображений.

Фиксируемые данные дополнительно обработают алгоритмы искусственного интеллекта, которые обнаруживают и классифицируют дефекты. 

По словам разработчиков, решение – комплексное. Дроны способны ориентироваться в пространстве без использования GPS. Также в решении используют шаблоны безопасности для избежания аварий и ограждения по геометкам, чтобы дроны не отклонялись от полетных заданий. 

ST Engineering работает над тем, чтобы расширить базу DroScan для осмотра новых моделей самолетов и роботизированные решения для сервисного обслуживания, в том числе – контактных измерений.