Google разрабатывает собственную дебетовую карту. Рассчитываться ею можно в онлайн и оффлайн магазинах. Пользователям доступны учет расходов, проверка баланса и блокировка финансовой учетной записи. Партнерами Google по проекту стали Citi Bank, Стэнфордский федеральный кредитный союз (SFCU) и другие организации. Об этом сегодня сообщает TechCrunch. 

Фото: TechCrunch

Источник, близкий к проекту, поделился с изданием скриншотами экрана. Также собеседник издания представил доказательства, что фотографии принадлежат Google. Еще один источник TechCrunch сообщил: Google недавно работает над платежной картой. В планах компании – конкуренция за долю рынка с Apple Card. 

Фото: TechCrunch

Виртуальная банковская карта Apple появилась прошлым августом в партнерстве с банком Goldman Sachs. ИТ-корпорация обещала кэшбэк в 2% от покупок в Apple Pay. Также есть физическая карта Apple, выполненная из титана. Для безопасности все данные с карты скрыты и отображаются только в мобильном приложении для iPhone

Конкурирующий продукт, скорее всего, назовут Google Pay Card. ИТ-корпорация сможет анализировать в обезличенном виде предпочтения клиентов и предлагать им специальные акции и таргетинг.