Представитель китайской компании Zhejiang Geely Holding Group заявил о намерении инвестировать 2,27 млрд юаней ($326 млн) в строительство завода по производству низкоорбитальных спутников. Спутники обеспечат высокоскоростное подключение к интернету, точное геопозиционирование и будут обрабатывать данные от самоуправляемых автомобилей в облаке. Об этом сообщает новостное агентство Reuters.

Geely – это один из самых известных китайских автопроизводителей. Компания активно инвестировала в Daimler, Volvo и Proton. Заводы по производству спутников будут размещены в Тайчжоу, неподалеку от автозаводов концерна. Цель компании – ежегодный выпуск 500 спутников до 2025 года. Уже набран штат из 300 специалистов. С 2025 года автомобили Geely получат новый функционал благодаря подключению к спутникам. Запуск первых спутников пройдет в конце года.

В 2018 году Geely Technology Group запустила проект Geespace по исследованию в области спутниковой связи. В прошлом году Geely продала 2,18 млн автомобилей и намерена составить конкуренцию ведущим мировым автопроизводителям, в частности – в сегменте технологий автономного вождения.

Источник: https://www.reuters.com/article/geely-china-satellite-autonomous/chinas-geely-invests-326-mln-to-build-satellites-for-autonomous-cars-idUSL4N2AV45H, источник фото: geely